Datenschutzerklärung

Rechtliche Hinweise

1. Datenschutz

Die Vereinigte Papierwarenfabriken GmbH, Industriestraße 6, 91555 D-Feuchtwangen ("Wir") ist Betreiberin der Website www.vp-group.de ("Website"). Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Die folgende Datenschutzerklärung erläutert die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen unserer Website. Die Website kann Links zu Angeboten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. 

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen z. B. Angaben wie der richtige Name, die Adresse, die Postanschrift und die Telefonnummer. Die Sicherheit der personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Aus diesem Grund werden unsere Websites in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) betrieben.

3. Nutzung der Website ohne Angabe personenbezogener Daten

Sie können das Informationsangebot auf unserer Website nutzen, ohne personenbezogene Daten angeben zu müssen.

a) Logfiles

Beim Aufruf der Website erheben wir Angaben über den anfragenden Computer und Webbrowser wie Zeitpunkt des Aufrufs, aufgerufene Inhalte, Typ des Browsers und Betriebssystem. Diese Daten dienen uns dazu, die Nutzung unserer Website auszuwerten und diese zu optimieren. Vollständige IP-Adressen, die einen Rückschluss auf einen bestimmten Computer und damit einen bestimmten Internetnutzer zulassen könnten, werden dabei nicht erhoben.

b) Cookies

Beim Aufruf der Website werden sog. Cookies gesetzt, das sind kurze Textdateien, die in ihrem Webbrowser gespeichert werden. Es handelt sich dabei um Session-Cookies. Solche Cookies sind nur für die Dauer der Browsersitzung gültig und werden nicht dauerhaft gespeichert, sondern automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Diese Cookies dienen dazu, die Anfragen Ihres Browsers an unsere Website zu verarbeiten und einem bestimmten Nutzer zuzuordnen, z.B. welche Inhalte Sie bereits aufgerufen haben oder die auf die Merkliste gesetzten Produkte. In Cookies werden keine Daten gespeichert, die unmittelbar Ihrer Person zugeordnet werden können. Die Inhalte von Cookies werden auch nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die in Cookies gespeicherten Daten dienen dazu, die Nutzung unserer Website auszuwerten und diese zu optimieren sowie zur Umsetzung der Merkliste.

Sie können das Setzen von Cookies verhindern, indem Sie in den Einstellungen ihres Webbrowsers Cookies deaktivieren, und Sie können jederzeit den Inhalt von Cookies einsehen und diese löschen. Wenn Sie Cookies deaktivieren, können Sie unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website in vollem Umfang nutzen.

c) Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können das Setzen von Cookies verhindern, indem Sie in den Einstellungen ihres Webbrowsers Cookies deaktivieren, und Sie können jederzeit den Inhalt von Cookies einsehen und diese löschen. Wenn Sie Cookies deaktivieren, können Sie unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website in vollem Umfang nutzen.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung durch Google Analytics außerdem verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html

4. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

a) Allgemeines

Ohne die Zustimmung des Benutzers werden über unsere Websites keine personenbezogenen Daten gesammelt. Der Benutzer entscheidet, ob er im Rahmen einer Anfrage personenbezogene Daten bekannt geben will oder nicht.

b) Kontaktaufnahme

Wenn Sie über das Kontaktformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, erheben wie die personenbezogenen Daten, die Sie dabei angeben, einschließlich des Inhalts Ihrer Anfrage. Bei Nutzung des Kontaktformulars ist die Angabe von Name und Firma, E-Mail-Adresse und Postadresse verpflichtend.

Diese Daten verwenden wir, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Ihnen z.B. Material oder Muster zuzusenden. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und der Markt- und Meinungsforschung verwenden, sofern Sie dem nicht widersprechen.

c) Weitergabe der Daten an Dritte

Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls im erforderlichen an externe Dienstleister weiter, wenn wir Ihnen Material oder Muster zusenden.

Im Übrigen geben wir personenbezogen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind, z.B. an Strafverfolgungsbehörden.

5. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Im Rahmen des Auskunftsersuchens ist darzulegen, dass der Auskunftsersuchende tatsächlich die Person ist, zu der die Auskunft verlangt wird. Die Auskunft wird schriftlich erteilt, soweit nicht wegen der besonderen Umstände eine andere Form der Erteilung angemessen ist.

Sie haben das Recht, die Berichtigung von unzutreffenden Daten zu verlangen und die Löschung nicht mehr benötigter Daten zu verlangen. Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, z.B. für geschäftliche Korrespondenz nach Handelsrecht und Steuerrecht, werden Daten nicht gelöscht, sondern gesperrt.

Sie können jederzeit für die Zukunft der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und der Markt- oder Meinungsforschung widersprechen.

Für die Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an die unter Ziffer 7. genannte Adresse.

6. Datensicherheit

Das Internet ist ein öffentlich zugängliches System. Werden personenbezogene Daten online preisgegeben oder per E-Mail übermittelt, erfolgt dies auf Ihr Risiko. Die Daten können unterwegs verloren gehen oder in die Hände unbefugter Dritter gelangen. Wir treffen angemessene Vorkehrungen, um die Sicherheit der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Alle Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff bzw. unberechtigter Offenlegung geschützt.

7. Verantwortliche Stelle und Kontakt

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist die Vereinigte Papierwarenfabriken GmbH, Industriestraße 6, D-91555 Feuchtwangen, Mail contact@vp-group.de.